![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjx2UUXKrNage8w_WeRSA8DAMfpfY8ZNaYO8Jz4ZB4F-rBYJ01LtlZu5e9Cdt2S4rVct5IEbiCX30RWB7NsZCkk9ha_NbpRj-TwS0-UpcTKMSjqTdqe6a1No2fKHmNQ1Svvw1toizSwsrjD/s320/vinho-coracao_phixr.jpg)
Confira as dicas (tem mais no Noivas Online):
Em primeiro lugar é preciso analisar uma série de variáveis importante sobre a festa, como o tempo de duração. Uma festa longa com certeza irá consumir mais bebidas. Também é preciso definir se será um coquetel, almoço ou jantar. A faixa etária dos convidados é essencial. Normalmente, os jovens bebem mais do que os mais velhos e as crianças bebem a metade dos adultos. Quando será a festa? Inverno, Verão (Primavera, no meu caso)? Nas estações mais quentes o consumo de água, refrigerantes e cerveja aumenta, e nas mais frias o vinho é mais consumido.
Agora veja como calcular aproximadamente a quantidade de bebida por convidado
1 garrafa de vinho tinto para cada 3 ou 4 pessoas durante um almoço ou jantar.
1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas em um coquetel.
1 garrafa de champanhe para cada 2 pessoas em uma festa "bolo-com-champanhe", onde o champanhe será servido do começo ao fim da festa.
1 garrafa de champanhe para cada 8 pessoas na hora do brinde.
1 garrafa de whisky para 10 pessoas.
1 garrafa de cerveja por convidado em uma festa onde haverá apenas cerveja, refrigerantes e água.
1 garrafa de cerveja para cada 4 convidados se houver também vinho tinto e branco.
1 garrafa de cerveja para cada 6 convidados se servir também vinho tinto, branco e uísque.
400ml de refrigerante por pessoa se também servir outras bebidas e 600ml por pessoa se servir apenas refrigerantes e água.
200ml de água mineral por pessoa.
1 garrafa de 750ml de coquetel de frutas para cada 25 convidados.
* Aproveitando o blog e o Dia do Amigo, quero agradecer de todo o meu coração a todas as pessoas maravilhosas que passaram e fazem parte da minha vida. Obrigada por aguentar esta noiva neurótica aqui!